О тебе, Петербург

Тебя создал царь Пётр Первый,
Твой зимний сад и лик дворцов,
Куда ни глянь- кругом шедевры,
Ты манишь  мистикой дворов.

Тебя поэты восхваляли,
Тебя Растрелли сам творил,
Ты Невским душу будоражишь,
Мостами всех ты удивил.

И мне ты даришь  вдохновение,
Родной мой, милый Петербург.
Пускай лишь это на мгновение,
Люблю  тебя,бесценный друг.


Рецензии