Помоги - и прослынешь врагом
Приручи - так вовек не отпустят.
В мире брошеном, в мире родном
Изучал уголки захолустий.
С благорадностью брали пятак,
Ну а спину - плевком украшали.
Представлял раньше вовсе не так
Золотые далёкие дали...
Помогать и не сбиться с пути.
Да осилит дорогу идущий.
Только тщетно. Крестись-не крестись -
Нет добра в человеческой гуще.
Как мессия, всесильный, искал,
Разворашивал страждущих гетто.
По обёртке, по брутто встречал,
Чтоб найти это нужное "нетто".
Но напрасно. Пропащий народ
Научила судьба извиваться.
Если нужно - продаст, украдёт.
Чтобы выжить - другими питаться.
Становилась картина мрачней.
Где ни плюнул - поцелил в гадюку.
А стервятник на ржавом кресте
Доедал подающую руку...
(2017)
Свидетельство о публикации №117040209938