Быть бессмертным не в силе...

Вот и настал тот скорбный час,
Твой единственный, последний,
Заморский врач тебя не спас,
Накроем стол с нехитрой снедью.
Он хоть светило, а не смог,
Раз сердце биться перестало,
Высок  у времени порог,
Нельзя его вернуть в начало.
Мечталось встретить юбилей,
Но без тебя все будут славить
Кумира прошлых, светлых дней,
Жаль, что дату не исправить.
К себе домой поэт вернётся,
В родной земле найдёт покой,
Пока России сердце бьётся -
Мы будем слышать голос твой:

«Идут белые снеги,
как во все времена,
Как при Пушкине, Стеньке
и как после меня,
Идут снеги большие,
аж до боли светлы,
И мои, и чужие
заметая следы
Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит буду и я.»

Евгений Евтушенко


Рецензии
Да, очень жаль , что от нас уходят те, с кем юность наша прошла. Больно на сердце, больно, хоть и слава его велика.

Ольга Соловьянова   03.12.2017 17:00     Заявить о нарушении
Жаль, когда такие люди уходят, великие Поэты.
Будем помнить, читать стихи, песни слушать.

Ольга Пылаева Сладкова   03.12.2017 18:22   Заявить о нарушении