Матрица

Нас кружат чудо миражи
и наших дней реальность
хоть как её не покажи
стекает в виртуальность
и точно вымытый песок
ложится в подсознанье.
Но как же всё таки далёк
наш призрак мирозданья.
И если только снять очки,
что нам даны с рожденья,
жизнь разлетится на куски
от ветра дуновенья.
И серых будней пустота
проглотит души наши.
Ведь без очков всё-чернота
застыла горькой кашей.
Ну где ж просвет мне отыскать?
В безудержном стремленьи
себя,как личность,осознать!
Но всё вокруг-сомненья.
Я даже мыслить не могу
я не имею права!
Не пожелаешь и врагу
узнать,порой,всю правду.
И где тот выход,тот тоннель,
что выведет нас к свету?!
Прервав безумства карусель
освободит планету.


Рецензии