Погаси за мной Альдебаран...
И луну прикрой тарелкой битой.
Я уйду, и прорастет бурьян
На тропе моей, тобой забытой.
Пусть притихнет полночь над Москвой
И изюмом съежатся столетья.
Я дышала синей пустотой,
Складывая в книги звезд соцветья.
И они остались меж страниц,
И луна косится одиноко
На уснувшую без ночника столицу
И на книжки с звездами на полке.
Битую тарелку со стола
Ты поставь на отраженье в луже,
Погаси за мной Альдебаран -
Свет его мне никогда и не был нужен.
Февраль, 2017 г.
Свидетельство о публикации №117040209749