жизнь, которую я отложил

Меня не терзают случайные дружбы
И те, с кем когда-то я жил,
А в памяти четко, как кадр ненужный
Люди, с которыми я не дружил.

И лица девчонок, в которых влюблялся,
Да так и не смог донести им портфель.
И драки, в которые я не врывался,
Без шапок ребята, я в шапке; Апрель.

И книги, которые взяв - не вернул,
Животные, те, что я не приручил.
Ночёвки, на тех, что нелепо уснул
И теперь не узнать, что же я упустил.

И много всего: не допил, не любил,
Уже и не счесть , только колит в груди
Вся жизнь, та, что я так давно отложил,
Ту, что не вернуть, как теперь не хоти.


Рецензии