Милая девочка Элли...

Милая девочка Элли, встретив Страшилу,
Верила в то, что двоим ее хватит ума.
Силы и время в нелепую веру вложила...
Что в результате? Элли глупела сама.
Глупая, глупая Элли!

Как полюбить, если нету в груди твоей сердца?
Жалась к холодной железке, пытаясь согреть.
"Нам на двоих моего тепла хватит согреться!"
Жаль, что любви безответной дано лишь ржаветь.
Бедная, бедная Элли!

Лев был так мягок и ласков, ну прямо котенок!
Ластился Лев и мурчал, как домашняя кошка.
Только трусливые львы благородством с пеленок
Обделены, за спиной загрызают Тотошку.
Страх заразит тебя, Элли...

Все раздала бескорыстная, добрая Элли,
Но почему-то одна на разбитой дороге.
Добрый волшебник нальет ей зеленого зелья,
Чтоб улететь. И для этого нужно немного.
Сказки кончаются.
Дети взрослеют.

2016-2017 гг.


Рецензии