Уходят люди Их не возвратить...

"Уходят люди… Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.»

…………………………………….

Я беру гитару и фальшиво
Извлекаю простой аккорд.
Небеса бегут к заливу,
А, может, наоборот.

Боже, проходят эпохи,
И в садах расцветает прогресс,
Но угрюмый за городом лес
Всё такой же (как был) одинокий.

Боже, какое соцветие
Мёртвых запахов в городах
Вдыхают седые дети
На грязных весенних цветах

И пускают по ветру апреля
Лепестки недозревших слов.
Нам говорят про любовь,
Нам говорят - а на деле

Мы теряемся и теряем
На вокзальных пустых перронах
И будто совсем не знаем:
Откуда, куда, и кто мы.

Боже, проходят столетия -
Однажды мы вспомним всё,
И узнав себя в россыпи звёзд
Разрыдаемся будто дети.

……………………………….

Я беру гитару и фальшиво
Извлекаю мажорный аккорд.
Небеса плывут к заливу,
Время бежит вперёд...

...Мы теряемся и теряем
Друг друга в будничных герцах.
В Мире
Есть лишь одно заклинание:
«Зорко одно лишь сердце».


Рецензии