Я долго, молча, наблюдала

Когда я встала, было утро,
Кругом царила тишина.
Лишь пенье ветра доносилось
Из приоткрытого окна.

Всё тело обхватило страхом –
Боялась не ушла зима,
Но, подойдя к окну, узнала
Тот свежий воздух от дождя.

И долго, молча, наблюдала,
Как просыпается весна,
Как смело почки набухают
У полусонного дубка.

Как голубь плавно над землёю
Свершает долгий свой полёт
И будто с ветром он играет,
Ловя его прохладный сток.

Как сквозь прозрачный свежий воздух
Бредёт тихонько лучик солнца,
Чтоб осветить нам новый путь
И отстранить надолго грусть.

Как быстро лужи подсыхают,
Моля пощады у луча,
И с юга птицы прилетают
В свои родимые края.

Я долго, молча, наблюдала,
Как просыпается весна,
И словно заново рождалась
Моя невинная душа.

15.04.1998


Рецензии