Божественное

                "Богу равным кажется мне по счастью
                Человек, который так близко-близко..."
                Сафо.

Нет,я не бог!Бог тот,
Кто рядом с вами....
Пьет сок волшебных ваших
Сладких губ;
С кем вы соприкасаетесь телами;
Кто может...нежен с вами быть,
...и груб.

Кто может стиснуть тонкие запястья,
И говорить священное:
"Люблю!";
И подчиняясь вашей
Нежной власти,
И дикой страсти
Вновь шептать:
"Тону..."

На дне страстей,желаний и фантазий
Для вас он знает
Столько тихих слов;
Среди таинственных...
И прочих безобразий, -
Лишь он быть богом солнечным,готов!


Рецензии