Поэт, поэт, не выдавай
Всех мыслей, раненных навеки.
Вся мудрость скрыта в человеке,
И весь его душевный мрак.
Чернила попусту не мажь
На диалоги из вопросов.
Целуй, пусть будут слаще слёзы!
Жизнь – это маленькая блажь.
Так поднеси её к губам,
Стучи по клавишам задорно,
Играй свирелью и валторной,
Во славу людям, не клопам.
Ты молод, и уж очень стар,
Передавая свои песни,
Не поскользнись на мокрой лести,
Счастливым будь, держа удар.
Ведь лишь тогда душа поёт,
Когда молчат все люди мира,
Непересказанная сила –
Судьбой заказанный полёт.
Свидетельство о публикации №117040209081