Детство

Там где Синяя птица из сказки
Затерялась в траве луговой,
Вижу: девочка в пёстрой повязке
Мне из детства машет рукой.

Ветры в тех краях благоухают,
Семицветики бойко цветут,
И друзей там не проверяют,
С ними просто на речку бегут.

Доверяют секреты, секретики;
Открывается жизнь каждый миг.
Там счастливые ищут билетики,
И съедают их на двоих.

Дали светлые не исхожены,
Где живая на листьях роса!
Там впервые всё нами прожито,
Ещё верится в чудеса...


Рецензии