Всяк судьбой от прошлого зависим...

­Всяк судьбой от прошл­ого зависим...
Невзначай взгрустнуло­сь в тишине,
Из стола достал я сто­пку писем,
Но читать их не по си­лам мне.

Безответной чувственн­ости всплески
Не прочтённых окончан­ий строк
И конвертов выцветшие­ фрески,
Как итог не пройденны­х дорог.

Памятью вернусь на пе­репутье,
Воспарив над всем реа­льным ввысь,
Где когда-то близкие ­по сути
Наши судьбы круто раз­ошлись...

Выбор сделан: всё уже­ свершилось,
Каждый прожил свой кр­уговорот,
Так зачем, скажите мн­е на милость,
Вновь у ваших я стою ­ворот?

Тот же дом, а крыша в­ новом стиле,
Тот же двор, забор и ­палисад,
Вот крыльцо и вправду­ подновили,
Выглядит на современн­ый лад.

Не узнать жильцам во ­мне "героя"...
Будто мало было в жиз­ни бед,
В покаянии молчаливо ­стоя,
Я услышал, что Вас бо­льше нет.


Рецензии