Осень

Наступила осень,
С летом попрощались.
Птицы улетают,
Листья опадают.

Лес стоит, как в сказке,
В робкой тишине.
Тропка вся покрыта
В золотом огне.

Где-то скачет белка
По сучкам в лесу
И несёт орешки
В тёплую нору.

Все заботы к спячке
Тратятся в лесу:
Все меняют шубки,
А кто-то идёт ко сну

Всё вокруг в тревоге -
Осень ведь пришла
И забот немало
Нам она принесла.

1994-1997 гг.


Рецензии