Оптимистичный итог

Я не от ревности умру -
Умру от зависти,
Когда однажды поутру,
В январской замяти,

Тебя увижу не одну -
Со счастьем рядом.
И на себя возьму вину,
Поняв по взгляду,
 
Что доставался только мне
Во время прошлое,
Что будет рядом лишь во сне
Моя хорошая.

Свой взгляд под ноги опущу,
Чтоб не увидела,
То, как смертельно я грущу.
Чтоб не обидела,

Кивком исполненным легко
И с безразличием,
Тем показав, как далеко
В нём что-то личное.

И не отправлюсь умирать
По снежной замяти,
А стану медленно стирать
Тебя из памяти...

 


Рецензии