Одиночество
От чего так тоскливо и скучно,
Жалко прожитых, якобы, дней,
Бесполезно и беспробудно?
Поселилась на сердце тоска,
Превозмочь я ее уж не в силах.
Где же ласка ко мне, доброта?
Одиночество-дура, настигла!
Надоела постель без хозяйки,
Да и сам-что осиротелый жених,
Все рассказываю себе байки,
Что ни день, то плаксивый стих.
Как ведь хочется, чтобы счастье
Будило меня по утрам,
Чтоб и в радости и ненастье
Прикасалось к небритым щекам.
Что бы бурю во мне закатила
Сладких любовных страстей,
Колкий снег, чтоб, весной, растопила,
Долгожданной и нужной, скорей…
Свидетельство о публикации №117040208686