Предвесенье
Ловит запах изысканный нюх,
И теряются в плачущем хоре
Откровения отживших вьюг...
Всё устало, затихли желания,
Надоело умиротворять,
И сугробы легли на заклание,
Посчитав, что пора умирать...
Предвесенье не мыслит покоя
Ни душе ни, увы, голове,
Как капель барабанного боя
Не даёт спать подснежной траве...
Но, хотя нам реальней виденье
Белоснежных полей палантин,
Завораживает представление
В скором буйство зелёных картин:
Вижу поле, вдали — мелколесье,
Поправее — макушки церквей,
Устремлённых в зенит поднебесья,
И разорванный клин журавлей...
« «» «
Свидетельство о публикации №117040208669
Андрей Зорин Риф-Лайв 02.04.2017 16:32 Заявить о нарушении