Шуты и дураки

Дурак – не всегда символ дурости (глупости)!
Ведь так называли шутов королей!
А шут мог, откинув политеса премудрости,
И правду  открыть для «голубых кровей»!

Наследники трона, порою, умом «не так далеки».
И не такие уж глупые - «дураки»…

И если однажды улыбка и смех
Вдруг озарит чьи-то важные лица
И меткая фраза - одна на всех,
Заставит в величии их усомниться.

Значит - не зря здесь был рядом  шут.
И это потомки в сердцах сберегут…

Свое шутовство возвеличу до трона
Пусть этот трон и трон дурака.
Не тяжела мне эта  корона.
И власть над умами приятна пока.

И я не обижусь не сейчас, не потом,
Если меня назовут Шутом.


Рецензии