Люди судят по одежке человечую красу

Люди судят по одежке
Человечую красу,
По ботинкам, по сережкам
Чью-то меряют душу.

Тот не вышел по фигуре,
Тот не выдался лицом,
А о чистоте натуры
Мы подумаем потом.

Люди ценят громкий голос,
Да покрепче чтоб кулак,
Не приметили такого-
Не мужик значит никак.

Коль невеста-то красива,
А жених хоть недалек,
Ничего, то нам не диво,
Тут главнее кошелек.

Лучше б люди вам ценить
Жизни лучшие моменты,
Чем других людей чернить,
Выдвигая «аргументы».

Вы не вправе человека
Никакого осуждать,
Если нет у вас стремления
Суть его души понять.


Рецензии