Ты выжил...

Ты выжил, через ад пройдя Афгана,
Надеялся, вернувшись, быть любим.
Не зарастёт теперь на сердце рана,
Ты от друзей узнал - она уже с другим.
Она - с другим, и с пятым, и с десятым,
Страна, эпоха - всё пошло ко дну.
Здесь делят власть ножом и автоматом,
Ведя свою бездушную войну.
Как было просто там, под Кандагаром,
Тут свой, там враг, и бил ты наповал.
А здесь твой друг продал тебя задаром,
Тот, что в бою собою прикрывал.
Ту, что любил, уже не сыщешь дома,
Недолго длилась девичья тоска,
И с древним ремеслом она знакома,
С тобой она так не была близка.
Ты выжил, через ад пройдя Афгана,
Но бьющейся в агонии стране
Совсем не жаль вчерашних мальчуганов
С их душами, сгоревшими в огне.


Рецензии