Разбуди!

Разбуди меня, о мечта моя,
Сновидения давно уж пусты.
Разбуди меня, долгожданная,
От навязанной мне суеты.

Разбуди меня тихим шепотом,
Громким криком проснуться заставь,
Оттащи меня грубым волоком,
Только здесь, я прошу, не оставь.

Тихий скрежет отчуждения
Уже слышится там, за спиной,
Резкий запах отступления
Предстает предо мною стеной.

Разбуди меня от отчаяния,
От бездонной дыры уведи.
Ни уместны тут ни раскаяния,
Ни молитвы. Прошу не суди...

..Разбуди меня сладким пением
Певчих птиц за кухонным окном.
Убеди меня одобрением
И согрей же своим очагом...


Рецензии