Эх, сколько в России...

Союз наш Советский, рождённый Россией,
Примером народам земли всей он был,
Пришли либералы и, словно шакалы,
Пустили Советский Союз на распыл.
                2
Теперь демократы, душой плутократы,
И чтоб  капиталы большие нажить,
В угоду Брюсселю и дядюшки Сэму
Россию хотят на куски расчленить.
                3
Но всем либералам, продажным шакалам,
И всем демократам с продажней душой
России великой, родной, многоликой
Повсюду гутарит народ трудовой
                4
Козлы, педерасты, из Каина касты,
  Иуды сыны, кто желает продать 
Россию Брюсселю и дядюшки Сэму,
Запомните все, чтоб навеки, то знать
                5
Эх, сколько в России козлов и кинедов,
Готовых её Вашингтону продать
, Но больше в России сынов её славных,
 Готовых и жизнь за Россию отдать..
                6
Россия, ты снами и в радости, в горе,
Ну, как же, Россия, тебя не  любить.
Лишь только, Россия, тебя негодяи
 И шкурники могут продать, погубить.
                *********
Обращаемся к Вам
мы, шахтёры Донбасса,
Господин Президент,
с той надеждой, что Вы,
Отложив все дела,
выступления в Раде,
И дадите ответ нам
на наше письмо,
И душой не кривя,
держа руку на сердце,
Посоветуешь нам,
как же дальше нам жить
Без сомнений, тревог
в нашей вольной державе,
В знаменитом краю
Под названьем Донбасс,
Чтобы детям в глаза
смотреть не было стыдно,
Что отец их – шахтёр,
словно нищий, живёт
В эльдорадо-краю,
благодатном, привольном,
И который зовут
издавна все Донбасс.
*****
Властитель! твой удел безмолвная
      гробница,
В твоей могиле будет тишина,
Над ней лишь ветры будут проносится
И порастёт различная трава.
Мой стих свободный, словно птица,
Из  глубины веков в грядущие века
Помог тебе без трудностей пробиться,
Потомкам предать твой лик, твои дела.
Каким ты был, что сделал для народа:
Благоволил ему или внушал ему ты
страх,
Не во дворце твоём, под сенью
       небосвода
Потомкам передам в своих стихах.
        Из Фирдуоси.


Рецензии