Как предчувствие, памяти Е. Евтушенко

В День смерти Е. Евтушенко
(До и после известия о смерти)

На стене букет сирени
Мой украсил календарь,
На окне мелькают тени,
И чего-то вечно жаль...

Что томит меня, волнует,
Сердце бедное гнетёт?
И о ком оно тоскует,
Для кого оно поёт?

Как же хочется сирени -
Настоящей и живой!
Наслаждаться птичьим пеньем,
Аромат вдыхать густой...

И самой - на вольной воле -
Птицей нежной щебетать,
На сиреневом просторе
Беззаботно пролетать...

Но... холодные ступени,
Сердце сковано тоской,
Вечно-вечно только тени...
Где же счастье и покой?

2 вар. окончания - после извести о смерти Е. Евтушенко:
Вечно-вечно только тени,
Где же светлый гений твой?


1.04.2017 20.15


Рецензии