Кто ищет

Кто ищет - находит всегда:
ночная утеха, игра и еда.
Кто повод находит для драки,
найдет он и шилу, и палки.

Кто ищет разгулы пивные, хмельные,
обжорство, что пьянство, разврат.
Есть труд и работа, заботы земные,
а пиво и водка, вино нас назад.

Забытые нормы морали и чести,
забыты предел и плохие все вести.
Кто ищет тупик, то находит всегда,
а жизнь не совсем это только еда.

И быть во хмелю ежедневно и долго,
теряя свой облик, счета и дорогу.
Утонешь в стакане, в бутылке, в бокале,
когда-то тебя человеком в округе считали.

 

 
 


Рецензии