Лишь об одном я сожалею

Лишь об одном я сожалею:
О том, что раньше не узнал,
Что станешь ты женой моею.
Никто об этом не сказал.
Но шло давно уже к тому,
Чтоб с одиночеством расстаться.
Мне Бог помог. Хвала Ему!
Не буду больше я скитаться
Былинкой тонкой по земле.
Я вовсе не перекати-поле.
Жить не хочу в холодной мгле.
Хочу я жить по Божьей воле.
И мне Господь послал тебя.
Благодарю Его за это!
И потому тебя любя
Я превращаю зиму в лето.
Мне так становится тепло,
Мне так становится уютно,
Что жить уже не тяжело,
Дышать уже совсем не трудно.
Имею крылья за спиной,
Хоть и летать я не способен.
Что стала ты моей женой
Владыка мира очень злобен.
Нам Бог поможет устоять
В любых боях, в любых сраженьях.
Пора давно уже понять,
Что нет прекраснее служенья,
Чем Богу нашему хвала.
И потому пою я славу
За то, что Бог дал два крыла.
И эти крылья мне по нраву.
Давай научимся летать,
Чтоб превратилась в явь свобода.
Ведь лишь в свободе можно стать
Частицей Божьего народа.
Теперь не буду сожалеть,
Что поздно встретился с тобою.
Бог дал возможность песни петь
И звать тебя моей судьбою.


Рецензии