Это время вернуться домой

Это время вернуться домой
К нашей русской исконной натуре,
К силе разума вкупе с душой,
И к классической литературе,

Там, где музыка в сердце звучит,
Есть домашние библиотеки…
Это время пришло и стоит
На пороге двух тысячелетий.

Это время большою семьей
Снова строить дворянские гнезда,
Это время вернуться домой
И не думать, что все уже поздно.

Это время тенистых аллей,
Бесконечных семейных преданий.
Это время стоит у дверей
И оно не простит опозданий…

Поверни ты это время вспять
Попроси его не умирать.
Чутким сердцем, нотой и строкой
Понимаем : «Нам пора домой…»


Рецензии