Кто помнит крепость Бадабер
Недалеко от Пешевара?
Там шурави, кто плен отверг,
Собрали силы для удара.
Всего пятнадцать человек.
Ну, может быть, от силы, двадцать…
Решили дерзко на побег.
Мол, не с руки в плену мотаться.
Тихонько сняли часовых
В часы вечернего намаза.
Застыли в позах боевых,
Хоть им никто не дал приказа
Вступать в неравный бой с врагом.
Но очень уж хотелось воли.
Чужое было все кругом.
И не хотелось рабской доли.
Там пакистанский был спецназ
И моджахеды из талибов.
Был выбор у ребят в тот раз
Один на всех: -Все! Либо-либо!...
Они отвергл все и всех.
Они решили:-Будем дратся!
Надежды мало на успех.
И шансов нет в живых остаться.
Их штурмовали два-три дня
Спецназ и с воздуха вертушки.
Там было море из огня,
Что не залить из малой кружки.
Когда исчез последний шанс,
Они взорвали арсеналы.
И много из душманских баз
Свои утратили каналы.
Те, из которых шли горбы,
Везя оружие и мины,
Чтобы в Союз пришли гробы
И гибли крепкие мужчины.
Но Пакистан замял скандал.
И наши скромно промолчали.
Вот только я бы много дал,
За то, чтобы героев знали.
Но до сих пор висит полог,
Храня секрет неравной битвы.
И только милостивый Бог
Возносит за ребят молитвы.
23 мая 2012 года.
Свидетельство о публикации №117040208298