Евгению Евтушенко
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда."
Е.Евтушенко Отрывок из "Идут белые снеги"
Ждут в Сибири дожди,
даже там, где снега
и весна впереди,
впрочем, как и века...
Как столетья дождей...
что там в нишах времен?..
перекличка вождей,
пересадка имён...
Но твоё будет жить,
среди многих таких,
что России не свить
больше в рощах глухих...
Тихой станции гул
с кратким званьем Зима...
твое имя и стул,
твоих строчек тома...
Ты ни снег, ни звезда,
все же в чудо поверь -
Русь - она навсегда
и ты с нею теперь...
Свидетельство о публикации №117040208287
Надежда Панкова Шаметова 18.05.2017 05:49 Заявить о нарушении
Людмила Хачатурян 31.01.2018 17:39 Заявить о нарушении