Ночка луговая

  Поле, лес, дорога в даль...
Я возьму в дорожку
не баян и не рояль,
а для губ гармошку.

Инструмент - золотничок
мал, да неказистый,
а приложишь язычок-
звонкий, голосистый.



Полем, лесом я брожу,
 в гармошечку дую
и душевно вывожу
"Ночку луговую".


"... В небе вспыхнула зарница,
Над рекой туман поплыл..."

Пусть та ночь мне вновь присниться -
я в ту ночь счастливым был...


Рецензии