Той Германии уж нет
Здесь салага не гражданка
Это воинская часть
«Повезло» сюда попасть
Марш бросок, все вперёд
По последнему зачёт
Марш бросок боец умрёт
Но на финиш приползёт
Добежит пусть еле – еле
На последнем, на пределе
Марш бросок - ну что с тобой?
Совсем скис ты молодой
Нету писем уж давно
Идёт почта три недели
Раз в неделю здесь кино
Но не то, что все хотели
А поесть совсем чуть – чуть
Заграница – но воруют
Повара готовят муть
И особо не балуют
За побег светит дисбат
Деды, бывает, доведут
Ты в ГСВГ солдат
Не беги - всегда найдут
За броню надбавят марок
И чипок голодных ждёт
Ведро клиренса в подарок
Молодому кто нальёт?
Клары Цеткин здесь сидела
Губа имени её
Тоска – грусть совсем заела
Эх, солдатское быльё!
Сапогов впечатан след
В их поля и мостовые
Той Германии уж нет
Мы пока ещё живые
Марш бросок, все вперёд
По последнему зачёт
Марш бросок боец умрёт
Но на финиш приползёт
Добежит пусть еле – еле
На последнем, на пределе
Марш бросок - ну что с тобой?
Совсем скис ты молодой
Свидетельство о публикации №117040200827