Кто жизни не знает
И он не боится продешевить.
Живет по накату и хамство он множит,
Пытаясь с людей всех веревочку свить.
Но как веревочке не виться,
Однажды кончится лафа.
Ему придется ошибиться,
Что бы понять любви слова:
- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал
Сына Своего Единородного,
дабы всякий, верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
( Иоанна 3:16).
Тот, кто лежал в пыли афганской,
Над кем снаряд крошил базальт,
Пули не кланялся душманской,
Не будет жизнь катать в асфальт.
Он вспомнит бой на перевале
И крик предсмертный земляка,
И как молился на привале,
В боях уставшего, полка:
- Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да придет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле,
как на небе…
(Матфея 6:9).
Мы знаем цену жизни нашей
Торг не ведем по мелочам.
Ее черпаем полной чашей
И Бога молим по ночам:
- Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем
должникам нашим; И не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство
и сила и слава во веки. Аминь.
Свидетельство о публикации №117040208266