Первые эмоции памяти Евтушенко
По кромке тающего льда.
Мы будем век хранить тетрадки -
Черновики его пера.
Весна серёжкою ольховой
Напомнит вечный хоровод,
Земля завертится по-новой,
Героя нового найдет.
Нам важно помнить наставленья
И быть по-прежнему людьми,
Ушел хранитель поколенья,
Наследниками стали мы.
И, значит, нам нести вовеки
Поэта нравственную суть,
Чтоб оставаться человеком
Всегда, а не когда-нибудь.
(Ушёл Евгений Евтушенко.
Сказав всё лучшее для нас.
Был слог его открыт и честен,
И вот прощаться выпал час...)
(доработано 10.04.2017)
Свидетельство о публикации №117040208219