Я в сотни раз в отчаянии пытался...

Я в сотни раз в отчаянии пытался
Понять причины крупных неудач
И, наконец, в который раз признался -
Я сам себе и помощь и палач.

Мечтал всегда о лодке с парусами,
Желая плавать всем ветрам назло!
Сегодня же уставшими руками
Я вырезал дубовое весло..

Желал себе найти отдохновения,
И в городской пыли увидеть звездопад,
Сегодня я сажаю в землю семя,
Чтоб вырос свежий яблоневый сад

Я так хотел быть лучшим! Без сомнений!
Не видя смысла в разной похвальбе...
Сейчас я не ищу признаний одобрений -
Я просто полюбил себя в себе...

2 апреля 2017 год


Рецензии