Памяти Евгения Евтушенко

Поэт большой и гражданин,
Ты - знаменитый сын России,
Слова - цитаты золотые
И благородство свежих сил;

Последний вздох шестидесятых,
Великой оттепели звук,
Он будет светел, этот круг -
Как торжество двунадесятых!

Гремит набатом  "Бабий яр"
Как вечный приговор фашизму -
Словами подлость навсегда распял,
Брат угнетённых, ярый враг нацизма!

Воздвиг в стихах правдивый монумент
Страданиям еврейского народа,
Здесь истинного братства постамент -
В слезах, в крови - крик Правды, дух Свободы.

Дай Бог нам злую разобщенность
Стихом твоим преодолеть,
Обнять, пронять, спасти, согреть,
Душ воссоздав соединённость.

Подобно Гоголю, Шевченко,
Твоё не засорится русло,
Ты - брат всем гуманистам, Евтушенко,
И потому ты - настоящий русский.

2.02.2017 г.
14.50


Рецензии