Звезда

Я хотел поймать с неба звезду,
Думал лишь бы успеть до судьбы звездопада,
Я успел. Да вот только поймал не ту,
Обернулась ядом мечты отрада.

А я так спешил и не чувствовал ног,
И я жил мгновеньем фантомного счастья
А я так искал, но найти не смог
Под дождём из слёз, с пеленой ненастья.

В своих слабых руках я несу её.
Она жжет сильней, но совсем не греет
Проникает всё глубже в сердце моё
О, скажи, кто тебя удержать сумеет?

Хочешь бросить? – Бросай. На обочину грёз
Только больше не жди для души вдохновенья.
Сам ты выбрал венок из пронзающих роз,
Так страдай напоказ. Умирай без сомненья.

О, звезда моя горькая! Я погашу
Твой жестокий огонь, и тебе сострадая,
Я люблю тебя, слышишь? – Неслышно скажу,
И в руках удержу, даже пусть умирая.

И на пепле руин, что рассеян по ветру,
Та звезда станет камнем, у пыльных дорог.
Путник дальний, ты сможешь понять эту жертву?
Жертву тех, что теперь у твоих лежат ног.

Знаешь, если ты вдруг поспешишь к звездопаду,
Побежишь без оглядки, к мечте торопясь,
Будь готов, может, к раю, а может и к аду,
Но не дай своё сердце затаптывать в грязь.

Январь, 2017


Рецензии
Мне понравилась Ваша интеллектуальная и сердечная,мужественная и светлая поэзия!
Так держать!
С теплом Наталья

Соловьёва   21.04.2017 17:49     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Рада получить такие характеристики.

Энни Йегер   21.04.2017 17:59   Заявить о нарушении