На смерть Евтушенко

Ушел Поэт на райский стадион,
там Вознесенский, Бэлла, Боб и он.
Народ молчит, народу хоть бы хны.
Поэт ушел в созвездие Весны.

Он был советским, был он и анти,
но был Поэтом, как ты не крути.
А то, что в Оклахомщине живал,-
он за Россию там переживал!

"Мы русские. Мы дети Волги" он
читал с душой и плакал стадион.
И тракторист внимал и академик,
Генсеки и диктаторы Америк.

Любил он озорные пиджаки,
и баб любил, как все мы мужики,
но все ж не тем любезен он народу,
а лирой, что в любую непогоду

дает заряд надежды и тепла.
Пусть пухом будет русская земля!
Сквозь сплетен вой, тоску и звон монет:
"Над Бабьим Яром памятников нет".

2.04.2017


Рецензии
Ушла целая эпоха,он был последним из плеяды Великих!О таком человеке стоило пасАть!

С Уважением,Андрей!

Андрей Манчи   02.04.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо,вы правы.

С уважением,

Юрий Кононов   02.04.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.