Когда надет бронежилет

Когда надет бронежилет,
Давно все розданы гранаты-
Назад уже дороги нет.
Шагнули за черту возврата.
Когда уходит ДШБ
Тропой извилистою в горы,
Сполна доверившись судьбе,
То возвратится он не скоро.
Когда горящий БТР
Сползает медленно по склону,
Наш командир, нам всем пример,
Выводит из огня колону.
Когда опять на блокпостах
Приказ: ,,Усилить наблюденье!”
То шорох в жиденьких кустах
Одно лишь значит – столкновенье.
Когда дорога на Саланг
Плеснёт огнём, как фейерверком,
То для безусеньких салаг
Она становится проверкой.
Когда взорвётся тишина
На сотни маленьких осколков,
То понимаешь, что война
Пришла не вдруг, не с книжных полок.
Она проходит через нас.
Сквозь наше сердце, нашу душу.
Как новый день, как новый час,
Как солнца луч по Гиндукушу.


Рецензии