Приграничная баллада
Нет распустившихся цветов, лишь холод,
«Ивовой ветви сломанной» ты песни ловишь след,
Весны, однако, не увидишь бег.
Златого барабана утром будит гром,
А вечером в обнимку сон с седлом.
А воина мечта – вес на плече не больше лука,
В сражение Лоулань ведет судьбы излука.
"Ломаю ивовую ветку" – песня о весне
Лоулань – древнее царство эпохи Хань в пустыне Такла-Макан на территории современного Синьцзян-Уйгурского автономного района
Свидетельство о публикации №117040207722