Умереть во сне

Я ваших сладких губ не трону...
Вы не принадлежите мне!
Лишь в зеркале из тонкой стали
Увижу вас на самом дне.

В словах уверенных призыва,
И в нерешительных любви
Я буду ждать неторопливо
Всю ночь лучей святой зари.

Она рассеет тени мрака,
И упадет у ваших ног;
Нарушит все границы страха;
Войдет...в туман печальных строк.

Кадильниц злато вспыхнет ярко,
И образ неба будет в нем
Гореть так яростно и жарко
Прекрасным солнечным огнем.

Я ваших сладких губ не трону...
Но буду помнить дивный сок:
В чудесном тонком аромате
Из зеркала, - один глоток!

Глоток последней дикой жажды
В призыве Солнца и зари.
Открыто сердце лишь однажды
Сгорать желающий, - гори!

Плыви в сверкающем потоке,
Замри, - но на секунду лишь, -
Отражено желание смерти,
Но в нем тогда,когда ты спишь.


Рецензии