Еремия. И вот настанут злые дни

Господь мне слово посылал:
«Ты не бери себе жены,
Чтобы детей ты не рождал,
Им годы жизни не видны!

В дом пиршества к ним не ходи!
Не будет голоса веселья!
И скажешь им слова Мои:
Как отступить они посмели?!

И вот настанут злые дни!
И «Жив Господь!»- уже не скажут!
Как перестанут говорить,
Искореню их, как заразу!

Неправда не укрыта их,
И Я воздам им за неправду!
Охотников пошлю на них,
И в руки дам людей отважных!

Лукаво человека сердце!
Он говорит одно устами,
Иное в мыслях! Не поверьте!
По - третьему поступят с вами!

И проклят будет человек,
В ком есть надежда к человеку!
Он мира не найдёт вовек,
И прозябать будет калекой!

Тот, кто надеется на Бога
Благословен,как знамя, будет,
И жизнь продлится его долго,
И не забудут  его люди!»

И Богу я опять молился.
Напомнил, как Ему был верен,
Чтоб на меня гнев не излился,
И не был бы врагом осмеян!

«Стань, Еремия, у ворот!
Нош не носите в день субботы!
Так говорит, скажешь, Господь:
«Да прекратят свои работы!»


Рецензии