Кто виноват?

      Кто виноват? - Что падалью нас кормят!
      Кто виноват? - С картоном колбаса!
      Кто виноват? - Загублена ПРИРОДА!
      Кто виноват? - Отравлена ЗЕМЛЯ!
      
      Кто виноват? - Настанет скоро время:
      Увидишь воду - Пить не будешь!
      Увидишь пищу - Есть будет нельзя!
      Кто виноват? Кто виноват? Кто виноват?
      
      Так не тяни ты руки за бутылкой!
      Да ты очнись, несчастный мой НАРОД!
      Тебя опять же в быдло превращают,
      А ты сидишь и всё чего-то ждёшь...

      Тебя ОКТЯБРЬ сделал ЧЕЛОВЕКОМ!
      Свободу, равенство и гласность дал!
      Себя доверчивый поставил на колени,
      Чтоб каждый с высоты бы на тебя  плевал!

      И знамя РОДИНЫ, пропитанное КРОВЬЮ,
      В своей поэме "Ода ДУРАКАМ"
      Поэт Искандер подло и огульно
      Красной тряпкой прямо называл!

      Так не тяни ты руки за бутылкой!
      Да ты очнись, несчастный мой народ!
      Тебя опять ведь в быдло превращают,
      А ты сидишь и всё чего-то ждёшь...

      Кто виноват? -
      В большую нашу семью огонь внесли,
      Чтоб разжигать костры!
      Не для тепла, конечно, а для розни!
      Для гибели! Для очагов войны!

      Кто виноват? - Загублены ребята!
      Кто пал под Брестом... помолчим о том.
      Страну Советов защищали честно,
      А здесь вот крик о тех, КТО ПАЛ потом!

      Как быстро позабыли о Даманском!
      В Авганестане пали и, при том,
      Всех мест не перечесть, где наши парни
      Легли, не защищая отчий дом!

      Кто виноват? - Что в моде не герои,
      А проститутки, воры и рвачи!
      А ты сидишь и пропиваешь совесть,
      Но, а потом кричи, хоть закричись!

      Так не тяни ты руки за бутылкой!
      Да ты очнись, несчастный мой народ!
      Тебя опять ведь в быдло превращают!
      А ты сидишь и всё чего-то ждёшь!

      Кто виноват? - Что предана ПРИРОДА!
      А вместе с нею продана  СТРАНА!
      Истерзана...Залитая вся КРОВЬЮ!
      Без выстрелов, лишь росчерком пера!


Рецензии
К сожалению от безысходности, от бессилия, что-либо изменить,
тянешь руки за бутылкой. Хлебнув и махнув руками на всё, посылаешь
этих ,,кто виноват ?'' (на сегодняшний день Путин и компания)
далеко и безвозвратно, вроде и жить радостней.
Спасибо Вам за боль и тревогу за страну, за советский народ.
Мы вместе, будем жить !

Игорь Крылов 0   11.07.2020 13:23     Заявить о нарушении
ИГОРЁК!

ИЗВИНИ ЗА ЗАДЕРЖКУ ОТВЕТА!!!

УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ БЫЛИ НА ЭТО!!!

ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК

И ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!

НО ТЫ НЕ ПРАВ!!! -

ЕСЛИ ДУМАЕШЬ, ЧТО МОЖНО С ПОМОЩЬЮ РЮМКИ

БОЛЬ ДУШИ ЗАГЛУШИТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТЬ!!!

ТАК И ВЕЛИКУЮ СТРАНУ ПОТЕРЯЛИ!!! -

ЗА БУТЫЛКИ ПРОДАВАЛИ!!!

БРОСАЙ ОТГОВОРКИ!!!

НАБИРАЙСЯ СИЛЫ - ВОЛИ!!!

ВСЕМ НАМ НАДО ЛУЧШЕЙ ДОЛИ!!!

РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   21.07.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.