Светлой памяти Е. А. Евтушенко

1 апреля 2017 года ушел из жизни гениальный поэт Е.А.Евтушенко.
Его светлой памяти посвящается:
--
В небеса, к высшей власти,
свой покинув престол,
потрясающий Мастер
на свиданье ушел…
--
И про белые снеги,
и про боли кинжал,
от надрыва до неги –
все, что мог, рассказал.
--
Был он рупором Бога!
Золотое перо.
Изумительным слогом
дал познать нам добро!
--
Нет, не был! Остается!
Не погасла свеча!
Нам в наследство дается
Жизнь его прочитать!
--
От надрыва до неги,
за рассветом – рассвет!
Светят белые снеги,
как Новейший Завет!


Рецензии