Дирижеру камерного оркестра
Знакомый вижу профиль, взмах руки…
Лицом к нам повернетесь лишь в финале
И станете всем чуточку близки.
Звучит оркестр, подвластный вашей воле,
Носитель восприятия души
И дышим мы, в его магнитном поле,
Где чувства так прекрасны и свежи.
О, музыка! Что делаешь ты с нами:
Возносишь на вершину бытия,
К нам прикасаясь светоча лучами,
Ласкаешь и баюкаешь любя.
Спасибо Вам, Маэстро, что мы были
Сегодня с вами там, где Бах и Бог.
Где пели скрипки, ангелы кружили,
И от оваций зал почти оглох.
Март, 2015 г. (М.И. Бенюмову, с любовью)
Свидетельство о публикации №117040207537