цветку изумрудному в помощь
Есть усталость от равнодушия
Тех, кто раньше был так любим,
А всего - лицемеры двурушники.
От усталости меркнут глаза
И косятся предательски ноги,
О нее споткнулась тропа,
Изумруд на пыльной дороге...
Над челом снова серый туман,
Без вниманья цветы увядают,
Не крутиться будто юла,
Взгляд лишь радостный в ближние дали...
Подтвердить лишь благой договор
И довериться свету в жилище,
Где за сумраком тюли ковер
И рисунка порядок привычный.
Лишь дотронется мысленный взор
До чудес непонятых раньше,
Оживает далекий прибой,
Жить становится снова не страшно...
Потому, что надежда в руках,
И цветку изумрудному в помощь
Этот свет и заветный букварь
С близкой дали, где надежда все может.
Посмотри, сколько света еще
Впереди до зеленой лужайки,
И цветное летит колесо
В эти близкие-близкие дали...
Свидетельство о публикации №117040207513