На концерте С. Рахманинова

Перед сияньем сотен глаз
Стоял маэстро в рампе света.
Так было много, много раз,
Судьба благословила это...

Он сел к роялю и был строг,
Сосредоточен и спокоен;
Старик, прошедший сто дорог,
Для всех великий, как Бетховен.

Вдруг пальцы чуткие его
Коснулись клавиш, заиграли
И звуки полились легко
С оттенком нежности, печали,

А пианист был в этот миг
не в зале, где-то в другом мире,
Как маг, сил высших проводник,
В свободном, творческом порыве…

*

Незабываем тот концерт,
Где каждый счастлив был, что слушал
Его игру, и Божий свет
Потоком шел к сердцам и душам.

2013 г. с. Казачинское


Рецензии