***

Крылатые, летайте над землей
И не спешите опускаться вниз.
Любуйтесь вволю неба синевой,
Раз выпал вам счастливый жизни приз:

Скользя вдоль светлых, чистых облаков,
Прокладывать невидимый маршрут,
Не ведая законов и оков
Там, в вышине, где слабых не берут.

Но если вдруг поманит вас очаг,
То вспомните, что есть добро и зло,
И на земле бескрылых много так…
Не всем, ведь в этой жизни повезло.

Кого-то ваши крылья восхитят -
Заметив, как играет перламутр,
Они сломать их тут же захотят,
Поняв, что им такие не дадут.

Не позволяйте это делать им,
Не слушайте губительную чушь.
Та зависть, что противна им самим,
Живет в глубинах этих черных душ.



Крылатые, летайте над землей!
Свободу вашу не отнимут там,
Где свет струится ласковой волной.
Неситесь вдаль навстречу всем ветрам.

2012 г. (Посвящается памяти певца Игоря Талькова)


Рецензии