Гусеница

Ползу наверх по сочному листу
перебирая многими ногами.
Вгрызаюсь в мякоть сочную, расту
и двигаюсь прожорливо кругами.


Всё выше лезу, ближе я к стволу,
пришла пора недолгий путь закончить.
Я выделяю липкую смолу,
твердеет панцирь и стаёт он  тоньше.

Заснул и умер. Что же там внутри?
Частичка заключённой в кокон плоти...
О чудо! плоть воскресла, посмотри -
я снова жив, я бабочка в полёте!


Рецензии