Грустно и пусто в прихожей

Грустно и пусто в прихожей:
Темно, не встречает никто.
На стуле, около ложи,
Висит одиноко пальто.

Плед на диване не тронут,
Игрушки на месте стоят.
Вновь закалдованный омут
Меня возвращает назад.

Занято сонное место,
Тары с водой на паласе.
Радость, пусть даже и тесно,
Вместе лежать на матрасе.

Слушать биение сердца
Пушистой любимой души...
Резко вдруг хлопнула дверца,
Засохли под ночь камыши.

Дом опустел в одночасье,
Тоска загасила фонарь.
Выпил соломинкой счастье
Злорадный и жадный февраль.


Рецензии