Так для ЧЕГО мы умираем каждый день?

Так для ЧЕГО мы умираем каждый день?
Вы не ослышались, и здесь не опечатка,
Черты крадущейся финальной злую тень
Зачем пренебрегаем в неге сладкой?

Отсчет обратный от рождения запущен,
В часах секунды сыплются песком,
И каждый миг, что мною был упущен,
Ни сил, ни средств вернуть себе потом...

То, что находится меж финишем и стартом
Мы жизнью называем в попыхах,
И в суете, в погоне за богатством,
Порой теряем перед смертью всякий страх...

Песок секунд струей неумолимой
Отсчитывает месяцы, года,
И мы, на финиш бросив взгляд украдкой,
С тоскою замираем иногда...

Так для ЧЕГО мы умираем каждый день?
Для булок, секса, золота, одежды?
Для званий, для наград,  или детей?
Где смысл, если смерть убьёт надежды?

Отсчет пред стартом, чтоб покинуть этот свет,
Сродни отсчету перед родами в утробе,
И как без мамы после родов жизни нет,
Так жизнь и после смерти, только в Боге!

Бог вечности, даруя смысл, любя,
Устраивает каждому дорогу.
Мы тут немножко умираем для себя,
Чтоб жить вовеки, воздавая славу Богу!
02.04.17


Рецензии