Летние мотивы

Ранний рассвет. Лишь полоска зари
В спящем небе, румяна, легла.
Стали гаснуть в тиши фонари,
На реке слышны вздохи весла.

Ещё в дрёме стоят тополя,
Руки-ветви подставив росе.
И вся милая сердцу земля
Просыпается в летней красе.

Вот во ржи васильки, вот в полях зверобой,
Земляники кораллы на склонах…
Не могу я расстаться с тобой,
С золотой, голубой и зелёной.

В своём сердце признанье храню
Я тебе, дорогая Сибирь,
Что тебя, моя родина, нежно люблю
За Обь, за тайгу, за бескрайнюю ширь.


Рецензии